среда, 6 июля 2016 г.

Синяк, ты просто космос!

Я хочу похвастаться травмой! экий абсурд, господи  Я серьёзно.
Я вообще люблю синяки и какие-то небольшие шрамики. Для меня такие следы на теле - символ того, что человек живёт активной жизнью: сложно получить травму, лёжа на диване. Поэтому если на моём теле появляются какие-то новые отметины, я всегда очень радуюсь, потому что им предшествуют какие-то приключения, о которых можно потом вспомнить и рассказать. 
Так вот. У меня сейчас на ноге огромный, невероятно красивый синяк. Ну просто космос (кстати, похоже)! У меня таких больших (площадью с полторы моих ладони) и притягивающих взгляд синяков никогда не было. Я в восторге!

Здесь он, впрочем, уже немного пожелтел, но масштабы завораживающие 
И конечно, у этого синяка есть история.
Началось всё с того, что мы решили пойти большой компанией на один дом с прекрасным видом. Не без помощи предметов, которые всегда с собой хотя бы у одного человека на группу лазающих, нам удалось просочиться сначала на чердак, а затем и на крышу, где мы весьма уютно провели почти час. Когда пришло время возвращаться на землю, ребята решили разделиться: одна часть группы должна была возвращаться прежним путём, а вторая - альтернативным, который был недоступен со двора дома, однако в случае движения сверху вниз был вполне реализуемым, но лишь для тех, кому это позволяли габариты. Я примкнула ко второй группе. К сожалению, второй выход оказался закрыт, и мы направились к первому. Пришли и обнаружили, что и этот выход перекрыт: снаружи нас закрыли жильцы. Мы были вынуждены ходить по чердаку и проверять каждую дверь в надежде на удачу. Она оказалась на нашей стороне: одна из дверей оказалась открыта, так что мы оказались на лестничной клетке. Нас ждала ещё одна дверь - классическая решётка из арматуры с замком, который снять было никак нельзя. Но если ты лазаешь, ты должен быть внимательным! И мы нашли способ выбраться из расставленной жильцами ловушки: пролезли в щель между полом лестничной площадки и окном, благо ширина позволяла. Здесь-то я и заработала свой космический синяк. Спустившись по окну, каждый из нас должен был как можно скорее и бесшумнее слезть с подоконника, высота которого была около 170 см. На этом я традиционно застряла, потому что в таких моментах я начинаю бояться и медленно искать возможности слезть максимально безопасно. А времени на это не было, и один из ребят решил помочь: выставил руки и предложил аккуратно прыгать на него. Я не могла не воспользоваться его предложением, ведь каждая минута задержки грозила нам встречей с разгневанными жильцами или, того хуже, сотрудниками правопорядка, поэтому я прыгнула. Он подхватил меня и настолько аккуратно, насколько это возможно в такой спешке, спустил по себе, и в этот момент я проехалась ногой по пряжке его ремня. 
Сначала нога выглядела так, как будто по ней прокатился горящий ёж с катаной, а на следующий день она начала приобретать красивые оттенки моего любимого фиолетового цвета, заодно подарив мне лёгкую хромоту и историю в копилку приключений.

P.S. А с полицией пришлось всё же поговорить, хотя мы и были к тому моменту на другой стороне улицы. Один бравый сотрудник с автоматом (?) подошёл к нам и поинтересовался, зачем мы залезли на крышу (и как только узнал?). Мы покаялись, сказали, что больше не будем и вообще мы из другого города, и сотрудник, строго наказав нам не лазать, удалился. Эх, а я ведь даже не отфотографировала виды.