понедельник, 30 мая 2016 г.

Joy. Daniel Joy.

Удивительное дело: я нашла вдохновение, которого очень долго не было, в одной фотографии.

Даня. Ph.: Сергей Табунов

В итоге на выходных сфотографировала (в очередной раз) Норму - на этот раз для кукольного конкурса, аналога "Топ-модели по американски", решила сшить нового зайца, а сейчас сижу и плету для Севы фенечку.
Более того, сегодня я впервые, кажется, за полгода накрасилась на работу. 

Спасибо, Данечка!

На всякий случай - ссылка на интервью и ещё больше фотографий.

среда, 25 мая 2016 г.

Ангел-хранитель.

- Я с ними поговорю, объясню ситуацию. Стой тут.

- Нет, мы дальше гулять не пойдём, нужно тебя отвести в тепло срочно, под горячий душ.

- Я хочу поехать с ними погулять дальше.
- Так, не выёбывайся, давай я тебя к Севе отвезу.

- Слушай, мне не нравится то, что происходит между вами. Я хочу об этом поговорить, потому что здесь ты не права, он расстроен, а я хочу, чтобы у вас всё было хорошо.

- Я очень рад, что ты перестала творить хуйню.

- Дай сигарету.
- Может, не надо? Опять от аллергии чихать начнёшь.

- А можно я ему разобью лицо?
- Блин, это сложная ситуация, потому что он, скорее всего, разобьёт лицо тебе. С одной стороны, он прав, а с другой - ты моя подруга, и мне придётся разбить лицо ему.

Такой вот ангел-хранитель.
Мы с ним неожиданно оказались во многом похожи. Семья, привычки, реакции... У нас даже были очень похожие пассии - настолько похожие, что даже претензии иной раз они выдвигали одинаковыми словами.
Мне очень повезло, что у меня такой друг.
Некоторые не верят, что он обо мне заботится. Зато я это знаю.

P.S.
Ночь, мы после очередного вечера по крышам и парадным лежим на диване. Через 5 часов вставать на работу.
- А представляешь море водки?
- Ага, и по нему в лодках плавают медведи с балалайками.
- А в водке плавают, будто медузы, шапки-ушанки. Ты протягиваешь руку - а они хватают тебя и пытаются затянуть в водку.
- О, я бы на такое море съездил.
- Пойдём водки выпьем?
- Пойдём.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Я (не) пишу = я (не) мыслю.

Удивительную вещь я обнаружила по возвращении из 11-дневной поездки по Европе и следующих за ней 6 дней "каникул", которые нам подарило начальство: если я не систематизирую свои мысли, я в них теряюсь.

Обычно у меня есть 2 постоянных блокнота: один со списком дел, который позволяет ничего не забыть и не заблудиться в датах и событиях, а также мотивирует на их исполнение, и второй - дневник коротких записей, рассчитанный на 5 лет, так называемые "пятибуки". Плюс уйма разных бумажек с рисунками, записями, мыслями, цитатами из песен... Обычными глупостями. Не могу сказать, что я очень прилежно исполняю дела из первого блокнота и веду второй, однако они всегда со мной.

Так вот после 17-дневного отдыха, во время которого я не вела ни один из блокнотов, я заметила, что в голове стало как-то... Мутно. Нет, по сути, мыслей там по-прежнему много, но обычно они структурированы - подумать о делах, подумать о планах, подумать о прошлом/настоящем/будущем, подумать о том, чего хочется, подумать о том, что чувствуешь. Мысли обычно похожи на ярких хвостатых птиц, которые летают по сфере - только успевай ловить их за хвост и изучать. А сейчас... Обычно так ведут себя яркие краски, когда смешиваешь несколько цветов: они становятся одним блёклым пятном. Так произошло и с моими мыслями, и я это даже не сразу заметила. Вместо отдельных потоков, вспышек - один серый гул.

Короче, это неприятно, потому что вдохновение в таком режиме вообще не работает впрочем, оно в последнее время и так работало в полсилы, энергии меньше, выполненных дел, как следствие, тоже. Возмутительная тенденция. Так что с этого дня, с этой минуты, я обязуюсь в который там раз, Маш? вести это чёртов блог, пятибуки и блокнот с делами. И рисовать ещё. И маркерную доску надо заново заполнить целями, и начать их исполнять.

Алюминь.