Удивительную вещь я обнаружила по возвращении из 11-дневной поездки по Европе и следующих за ней 6 дней "каникул", которые нам подарило начальство: если я не систематизирую свои мысли, я в них теряюсь.
Обычно у меня есть 2 постоянных блокнота: один со списком дел, который позволяет ничего не забыть и не заблудиться в датах и событиях, а также мотивирует на их исполнение, и второй - дневник коротких записей, рассчитанный на 5 лет, так называемые "пятибуки". Плюс уйма разных бумажек с рисунками, записями, мыслями, цитатами из песен... Обычными глупостями. Не могу сказать, что я очень прилежно исполняю дела из первого блокнота и веду второй, однако они всегда со мной.
Так вот после 17-дневного отдыха, во время которого я не вела ни один из блокнотов, я заметила, что в голове стало как-то... Мутно. Нет, по сути, мыслей там по-прежнему много, но обычно они структурированы - подумать о делах, подумать о планах, подумать о прошлом/настоящем/будущем, подумать о том, чего хочется, подумать о том, что чувствуешь. Мысли обычно похожи на ярких хвостатых птиц, которые летают по сфере - только успевай ловить их за хвост и изучать. А сейчас... Обычно так ведут себя яркие краски, когда смешиваешь несколько цветов: они становятся одним блёклым пятном. Так произошло и с моими мыслями, и я это даже не сразу заметила. Вместо отдельных потоков, вспышек - один серый гул.
Короче, это неприятно, потому что вдохновение в таком режиме вообще не работает впрочем, оно в последнее время и так работало в полсилы, энергии меньше, выполненных дел, как следствие, тоже. Возмутительная тенденция. Так что с этого дня, с этой минуты, я обязуюсь в который там раз, Маш? вести это чёртов блог, пятибуки и блокнот с делами. И рисовать ещё. И маркерную доску надо заново заполнить целями, и начать их исполнять.
Алюминь.